Buscar

¿Como hacer Arroz?

Arroz Blanco: ParaChavitosHola!!! soy yo de nuevo con una nota de cocina. y como dice el titulo se tratara de el ARROZ.

Ingredientes: 1 k. de arroz
un cacho de cebolla
un diente de ajo
Poca sal

Arroz blanco:
Para empezar tenemos que elegir arroz, eso quiere decir quitarle la poca basura como piedras.

La dinámica del arroz  es para 1 taza arroz son 2 tazas de agua:
Para 2 tazas de arroz son 4 de agua y así sucesivamente.

Por otro lado tenemos que poner a calentar agua después remojaremos el arroz aprox. 1/4 de hora
se escurre y se lava, y se repite la operación para que cuando lo pongamos en la Olla no salte por
el agua en el aceite.
En un sartén o cacerola con aceite no mucho solo que cubra una capa delgada o según lo que se hace.
Fríelo, y en este momento se echa la cebolla y el ajo.
Cuando esta tranparente ,se echa agua y se tapa a fuego muy bajo. hasta que se consumo el agua.

Arroz con jitomate: ParaChavitosArroz con jitomate.

Ingredientes extras:
2 o 3 Jitomates

Viene siendo lo mismo, pero se fríe el arroz hasta que se dore no quemado si no a un tono dorado.
Aparte se muele el jitomate, según lo se valla a hacer con cebolla, ajo y sal.
Después se le echa el jitomate molido en la cacerola (cuando el arroz este en su punto, ósea dorado),
hasta que se consuma el jitomate, se echa el agua caliente, y de nuevo hasta que se consuma.

Arroz con chicaros y zanahorias: ParaChavitosArroz con verduras:
Zanahorias
Chicharos

En el caso de arroz blanco cuando se pone el arroz en el sartén se pone las verduras.
En arroz con jitomate se pone las verduras antes de que se dore, un poquito antes.

Mucha gente pone a hervir o coser las verduras pero también se pueden poner de esta manera.

El arroz es muy difícil de hacer para que la consistencia quede perfecta, pero el truco es estar vigilando continuamente.
Vigilando el arroz siempre, tanto como cuando se fríe, como cuando tenemos que estar esperando a que se consuma el agua.

Espero que les halla servido y no olviden que cualquier duda díganmela en comentarios o atreves del e-mail:
ParaChavitos@hotmail.com

A.T.T. Scarlett… Bon Appétit

Publicar un comentario

0 Comentarios